Als einer der größten Ausbilder im deutschen Einzelhandel leistet REWE viel für die Qualifikation und Entwicklung aller Azubis und Mitarbeiter. So sind zum Beispiel über ¼ der Marktmanager/innen in der REWE Nord unter 30 Jahre alt. Kein Zufall, sondern das Ergebnis einer gezielten Karriereplanung, deren Grundstein schon während der Ausbildung bei uns gelegt wird.

Die REWE Markt GmbH…

ist Teil der REWE Group, eines der führenden Handels- und Touristikkonzerne in Deutschland und Europa.

hat deutschlandweit mehr als 3.300 REWE Märkte, in denen 123.000 Mitarbeiter jeden Tag für ein frisches und hochwertiges Warenangebot sorgen.

erwirtschaftet einen Jahresumsatz von über 23 Milliarden Euro.

ist ausgezeichnet als Top Arbeitgeber und familienfreundliches Unternehmen.

Das lernst du in der Ausbildung:

Du liebst den Kontakt mit Kunden, kannst gut beraten und verkaufen und bist bereit, dich regelmäßig in Sachen Fleisch- und Wurstwaren weiterzubilden?

Prima – dann könnte eine Ausbildung zum Fachverkäufer Fleischerei genau das Richtige für dich sein.

Zu deinen Aufgaben gehört neben der Warenbestellung und -lagerung auch die Produktion, das heißt die hauseigene Herstellung von besonderen Fleisch- und Wurstspezialitäten im REWE Markt. Hier lernst du auch, wie du Fleisch- und Wurst-Produkte an unserer Theke attraktiv präsentierst und aktiv verkaufst. Du veredelst Fleischwaren für den Verkauf und kannst alle Kundenfragen rund um das Thema fachmännisch beantworten – zum Beispiel mit Rezepten und Tipps zur Zubereitung.

Und wenn du dich anstrengst, bilden wir dich nach Beendigung deiner Lehre zum Erstverkäufer, Bereichsleiter Service oder sogar zum Fleischermeister aus.

MEHR INFORMATIONEN ZU UNSEREN FÖRDERPROGRAMMEN FINDEST DU ONLINE UNTER: REWE.DE/ausbildung

Deine Aufgaben:

Kunden beraten und bedienen

Spezialisierung auf unser Fleisch- und Wurstsortiment

Waren attraktiv präsentieren, z.B. durch die Bestückung der Verkaufstheken und eine kreative Thekengestaltung

Herstellung von hauseigenen Fleischspezialitäten, z. B. Salaten oder Grillgut

Fleisch- und Wurstwaren vor- und zubereiten sowie veredeln

Qualitätskontrolle und -sicherung

Bestellen der Ware sowie Disposition und Kontrolle

Arbeitsabläufe planen

Gestaltung von dekorativen Partyplatten auf Kundenbestellung

Über aktuelle Produkt- und Ernährungstrends informieren

Ausbildungsdauer:

3 Jahre
Verkürzung auf 2,5 Jahre bei guten Leistungen möglich

Das bringst du mit:

Guten Hauptschulabschluss oder mittlere Reife

Du hast Interesse am Handel und an seinen Kunden

Du hast Freude am Zubereiten von Lebensmitteln und findest Fleisch und Wurstprodukte super

Du besitzt Teamgeist und bist kundenorientiert

Du bist belastbar und zeigst gerne Einsatzbereitschaft

Das bieten wir in der Ausbildung:

REWE interne Seminare und Schulungsmaterial

Ein eigenes Tablet mit REWE Lern-Apps – zum Lernen und für Deine Freizeit

Persönliche Betreuung durch deinen Ausbilder im Markt und deinen Trainer in der Personalentwicklung

Projekte, in denen du als Azubi selbst Verantwortung übernehmen kannst

Infotage und Events zum Austausch mit anderen Auszubildenden

Garantierte Übernahme bei guten Leistungen

Bewerbung:

Online unter rewe.de/ausbildung

Ansprechpartner:

Birka Ledeboer
040 / 522 04 378

Ausbildungsort:

REWE Markt in 38120 Braunschweig

Copyright und Infos


Location: Braunschweig (div.)
Autor / Credits: Pressemitteilung


Facebook-Channel

Hat Dir dieser Artikel gefallen? Wenn ja freuen wir uns über deinen Kommentar. Wenn du auch in Zukunft keine wichtigen Neuigkeiten verpassen möchtest, werde Fan unseres Channels bei Facebook!