Seit Dezember 2010 gibt es das Knochenhauer an der Fallersleber Straße in Braunschweig - vorher war es, dem Namen entsprechend, in der "Knochenhauerstraße" zu Hause. Es befindet sich in dem Gebäude des ehemaligen „Mephistos“.  Am 30. Mai diesen Jahres hat Thorsten Helmold es nach einer kurzen Pause wiedereröffnet und seitdem führt der das Knochenhauer unter einer neuen Speisekarte, die Gerichte aus der gut bürgerlich deutschen Küche anbietet. Um in Zukunft noch mehr junge Leute anzulocken, hat Thorsten H. die Preise angepasst, sowie die Auswahl der Speisen.



Früher war die Lokalität eine reine Cocktailbar, in der es auch Essen gab. Inzwischen hat sich das Knochenhauer zu einem moderenen Restaurant, in einem gemütlichen Ambiente mit schummrigen Licht am Abend entwickelt. Angeboten werden verschiedene Gerichte, wie z.B. Pasta, Pizza, Schnitzel u.v.m aber auch Kleinigkeiten, wie Bruschetta, Salate oder Currywurstspezialitäten.



Es kann nicht nur abends lecker gegessen werden, sondern auch mittags oder morgens bietet die Karte ein umfangreiches Angebot an verschiedenen Mittagsgerichten und Frühstücks-Kombinationen. Auf der Frühstückskarte stehen verschiedene Angebote, die wahlweise durch einen anderen oder zusätzlichen Belag, sowie Extras individuell zusammen gestellt und verfeinert werden können. 

Jeden Abend kann man bei der Happy Hour über 98 verschiedene Cocktails jeweils zum Preis von 4,90 EUR schlürfen. Die Karte reicht von klassischen Cocktails mit Wodka, Tequila oder Whiskey, bis hinzu alkoholfreien Cocktails wie dem "Virgin Caipi" und den Knochenhauer "Spezi's". 



Als wöchentliches Highlight kann jeden Montag im Knochenhauer zu Salsa und Merengue getanzt werden. Das Tanzpaar Kathrin und Dirk begleitet alle interessierten Pärchen durch den Abend und erklären die Tanzschritte, sodass jeder die Chance hat mitzutanzen - ob Anfänger oder Profi.

Auch im Knochenhauer steht die EM vor der Tür: auf einer großen Leinwand werden alle Spiele übertragen, die von der neu möbilierten Terrasse aus und natürlich auch von drinnen verfolgt werden können. Gleich zwei Gründe den neuen Geschäftsführer und sein Team in dem Restaurant zu besuchen.

Hier die wichtigen Daten im Überblick:


Öffnungszeiten:
  • Montag bis Donnerstag von 09:00 – 0:00 Uhr 
  • Freitag und Samstag von 09:00 – 02:00 Uhr 
  • Sonntags von 09:00 – 18:00 Uhr 
Specials:
  • Montag bis Samstag von 17:00 – 20:00 Uhr und von 23:00 – 0:00 Uhr Cocktail Happy Hour: jeder Cocktail für 4,90 EUR
  • Montag bis Samstag von 22:00 – 23:00 Uhr Pitcher Happy Hour: jeder 1,5l Pitcher 7,90 EUR 
  • Dienstag: Pastaabend von 18:00 – 22:00 Uhr kosten alle Pastagerichte 5,90 EUR 
  • Mittwoch: Salatabend von 18:00 – 22:00 Uhr kosten alle Salatgerichte 5,90 EUR
  • Donnerstag: Pizzaabend von 18:00 – 22:00 Uhr kosten alle Pizzagerichte 5,90 EUR 
Preisklasse:
  • 0,3l Cola: 2,20 EUR 
  • 0,3l Bier: 2,50 EUR 
  • Longdrinks: ab 5,00 EUR 
  • 0,1 Prosecco: 3,30 EUR 
Speisen:
  • Abendkarte auf der Pasta, Pizza, Steaks, Schnitzel und Fisch angeboten wird aber auch Kleinigkeiten wie z.B. Brot mit Aioli, Suppen oder Salate
Tischreservierung:
  • Es ist möglich zu reservieren unter: 0531/20893472 
Altersbeschränkung:
  • Keine Altersbeschränkung 
Sitzplätze:
  • Innenplätze: 120 plus den Clubraum in den bis zu 60 Leute passen 
  • Draußenplätze: 120 
Musik tagsüber und abends:
  • Im Hintergrund läuft Musik in loungeartiger Lautstärke 
  • An Wochenenden oder je nach Bedarf auch lauter 
  • Jeden Montag heißt es ab 20:00 Uhr Salsa und Merengue mit Kathrin und Dirk - alle die Lust am tanzen haben, können vorbeikommen und Salsa lernen 

Copyright und Infos


Location: Lord Helmchen (BS)
Autor / Credits: Anna Peeters


Facebook-Channel

Hat Dir dieser Artikel gefallen? Wenn ja freuen wir uns über deinen Kommentar. Wenn du auch in Zukunft keine wichtigen Neuigkeiten verpassen möchtest, werde Fan unseres Channels bei Facebook!