Das in der Braunschweiger Innenstadt neue Restaurant- & Bar-Konzept steht für kreative Fusionsküche mit modernem Crossover-Stil – nun hat es offiziell eröffnet.

Seit Mitte Mai können Braunschweiger:innen das SoShe bereits über den bestehenden Lieferservice erkunden, nun ist auch das Restaurant- und Bar-Konzept in der Neuen Straße gestartet. Hinter dem Team um die beiden Gründerinnen liegen indes intensive Wochen.

„Für uns ist das wahrlich ein besonderer Tag“, erklärt Lina Furman, Geschäftsführerin des SoShe, am Eröffnungstag in der vergangenen Woche. „Ehrlich gesagt waren wir ganz schön aufgeregt: Über Monate haben wir die Fläche aufwendig umgebaut, es gab Höhen und Tiefen.“ Besonders dankbar sind Furman und ihre Geschäftspartnerin Inna Krasevic dabei ihrem Team um Geschäftsführer Claudio Cairo und Betriebsleiterin Anastasia Kinzel. Krasevic: „Eine Restauranteröffnung zwischen Corona-Pandemie, Ukraine-Krieg und damit verbundenen Auswirkungen auf die Weltwirtschaft, Ressourcen- und Personalmangel sowie Inflation ist definitiv eine Herausforderung. Aber: Jetzt kann es endlich losgehen.“

In Hannover betreiben Furman und Krasevic bereits den TresOr: eine Mischung aus Restaurant und Bar mit Schwerpunkt in der japanischen Küche. „Braunschweig als Standort fanden wir schon lange spannend. Eben eine junge, dynamische und innovative Stadt. Die Innenstadt hat einen besonderen Charme, wir lieben das Fachwerk und finden es toll, dass es hier so viele inhabergeführte Geschäfte und engagierte Menschen gibt“, erläutert Furman. Auf der Reise der Planungen für die Löwenstadt kam schließlich die neue Betriebsleiterin Anastasia Kinzel hinzu. „Sie verkörpert das Konzept und ist mit Herzblut dabei, eine bessere Unterstützung können wir uns nicht vorstellen“, merkt Krasevic an.

Fokus auf dem kulinarischen Erlebnis
Die Unternehmerinnen hatten eine klare Vorstellung vom SoShe-Konzept – zurückzuführen ist das unter anderem auch auf ihre große, verbindende Leidenschaft: Die Kulinarik. Und der gastronomische Plan, er ist aufgegangen: Ein Ort für ein entspanntes Abendessen mit der Familie, Geschäftspartner:innen und Freund:innen. Ein Restaurant mit Stil, Charme, Leidenschaft und hochwertigen Speisen und Getränken. „Wir legen hierbei großen Wert auf das kulinarische Erlebnis – das Essen ist nicht nur im Restaurant liebevoll zubereitet, sondern kommt auch mit dem Lieferservice aufmerksam angerichtet an“, so Kinzel. Der Lieferservice sei derweil eine gute Möglichkeit, sich die „New Style“-Sushi-Kreationen auch für einen leckeren Abend nach Hause zu bestellen.

Auf der Speisekarte gibt es unterdessen einiges zu entdecken: Neben Starter-Variationen, Nigiri und Maki sowie vor allem die stark nachgefragten New Style-Rollen. Auch Hauptspeisen wie ein SoShe Burger, ein U.S. Entrecôte, eine Tuna Poke Bowl, „Pasta Giovane“ und ausgewählte Desserts sind auf der Karte zu finden. „Wir laden die Gäste ein die unterschiedlichen Kreationen zu probieren und sind sehr gespannt auf das Feedback. Auch lohnt es sich einfach mal auf einen Feierabendrink vorbeizuschauen“, merkt die Betriebsleiterin an. Regelmäßige Partys sind übrigens auch in Planung. „Am besten schonmal ein Outfit für Halloween und Oktoberfest bereitlegen“, schmunzelt Furman. Auch für private und dienstliche Cateringanfragen steht das SoShe zur Verfügung. 

Das Restaurant in der Neuen Straße 7 ist dienstags bis samstags ab 18 Uhr geöffnet, der Lieferservice jeweils ab 17 Uhr. Bestellungen – auch Vorbestellungen – sind über die Website www.soshe-germany.com möglich, Reservierungen werden dort ebenfalls entgegengenommen. Über die zugehörigen Social Media-Kanäle bei Facebook und Instagram gibt es stets aktuelle Hinweise und Neuigkeiten zum SoShe.

 

Quelle: Pressemitteilung. Bildnachweis: Andreas Rudolph.

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Autor / Credits: Pressemitteilung


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